学校日記

  • 1月31日 カミカミメニュー

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    給食室より

    【お魚と小松菜のチャーハン、スパイシービーンズ、春雨サラダ、えのきとわかめのスー...

  • 1月30日 4年図工「桐のボックス」

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    4年生

    のこぎりや電動のこぎりを必死に使っての「桐のボックス」の制作中です。のこぎりを使...

  • 1月29日 日本初の給食とは

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    給食室より

    【塩むすび、菜飯むすび、さめの竜田揚げ、小松菜の煮びたし、豚汁、牛乳】 日本初の...

  • 画像はありません

    1月29日 特別支援学級連合展覧会

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    かもめ学級

    1月29日(水)から2月1日(金)まで特別支援学級 連合展覧会が行われます。 ...

  • 1月28日 学校給食週間

    公開日
    2019/01/28
    更新日
    2019/01/28

    給食室より

    【きな粉揚げパン、わかさぎのチーズ焼き、ワンタンスープ、杏仁豆腐、牛乳】 1月2...

  • ランニング記録会

    公開日
    2019/01/25
    更新日
    2019/01/25

    1年生

     本日、ランニング記録会が行われました。1年生は800メートルを自分のペースを考...

  • ランニング記録会

    公開日
    2019/01/25
    更新日
    2019/01/25

    2年生

    本日ランニング記録会がありました。12月から始まったランニングタイムや、体育の授...

  • 1月25日 ランニング記録会

    公開日
    2019/01/25
    更新日
    2019/01/25

    校長日記

    たくさんの保護者の皆様の応援を受け、ランニング記録会を行いました。時折、冷たい風...

  • 1月25日 季節の献立

    公開日
    2019/01/25
    更新日
    2019/01/25

    給食室より

    【カレーあんかけ丼、ミニポテト春巻き、ツナとわかめのサラダ、白菜スープ、ぽんかん...

  • 海苔漉き体験

    公開日
    2019/01/24
    更新日
    2019/01/24

    3年生

     1月23日、恵まれた天気の中、海苔すき体験を行いました。  生海苔を初めて触っ...

  • 1月24日 地産地消メニュー

    公開日
    2019/01/24
    更新日
    2019/01/24

    給食室より

    【江戸川あんかけ焼きそば、きのこスープ、鳳梨酥(フォンリースー)、牛乳】 江戸川...

  • 1月24日 代表委員会集会

    公開日
    2019/01/24
    更新日
    2019/01/24

    委員会

    代表委員会の児童が担当するユニセフ集会を行いました。ユニセフの始まり、世界の苦し...

  • 1月24日 2年カッターナイフ

    公開日
    2019/01/24
    更新日
    2019/01/24

    2年生

    2年生では、カッターナイフの使い方を練習しました。保護者の皆さんにご協力いただい...

  • 1月23日 3年生海苔漉き体験給食

    公開日
    2019/01/24
    更新日
    2019/01/24

    給食室より

    【きび入りご飯、海苔とアサリの佃煮、いなだのおろしだれ焼き、キャベツのおかか和え...

  • 1月22日 給食

    公開日
    2019/01/22
    更新日
    2019/01/22

    給食室より

    【五穀ごはん、さばの水煮バーグ、切り干し大根の炒め煮、かす汁、ぽんかん、牛乳】 ...

  • 1月21日 ランニング記録会まであと少し

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    校長日記

    20日に行われたニューイヤーマラソンでは、本校から120人以上の参加があり、懸命...

  • 1月21日 たてわり班活動

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    たてわり活動

    たてわり班活動の時間には、昔遊び(お手玉、かるた、けん玉など)を楽しみました。上...

  • 1月21日 地産地消メニュー

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    給食室より

    【とりごぼうピラフ、レバーの甘辛アーモンド、こまツナサラダ、わかめスープ、バナナ...

  • 1月18日 書初め展

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    校長日記

    先日行った書初め大会の作品を、廊下に展示してあります。力作ぞろいですので、ぜひご...

  • 1月18日 給食

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    給食室より

    【きのこのグラタンのせトースト、ポークビーンズ、大根のアーモンドあえ、リンゴ、牛...