12月20日(金)
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
給食室より
【麦ごはん・白菜の浅漬け・さわらにゆずみそ焼き・かぼちゃと大豆とじゃこの揚げ煮・けんちん汁】
ひとくちメモ
12月22日の冬至にちなんだ献立です。冬至にはかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入る風習があります。
今日は大豆について紹介します。大豆にはたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。なので、大豆を食べて、骨を強くしたり、筋肉を鍛えたりしましょう。
(給食委員会より)
給食室より
【麦ごはん・白菜の浅漬け・さわらにゆずみそ焼き・かぼちゃと大豆とじゃこの揚げ煮・けんちん汁】
ひとくちメモ
12月22日の冬至にちなんだ献立です。冬至にはかぼちゃを食べたり、ゆず湯に入る風習があります。
今日は大豆について紹介します。大豆にはたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。なので、大豆を食べて、骨を強くしたり、筋肉を鍛えたりしましょう。
(給食委員会より)
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