学校日記

ゆで野菜の調理(5年家庭科)

公開日
2015/06/19
更新日
2015/06/19

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2667285?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2668824?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310057/blog_img/2669596?tm=20240305134736

水からゆでるもの・ふっとうした湯でゆでるもの、切ってからゆでるもの・ゆでてから切るもの・・・野菜に応じたゆで方の学習をしました。和風ソースも作りました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS