みそ汁調理実習(6年家庭科)
- 公開日
- 2016/12/13
- 更新日
- 2016/12/13
できごと
5年3学期に仕込んだ手作りみそを使って、みそ汁を作りました。
栄養面も考慮し、中に入れる材料を決め、作りました。
同じだし、同じ手作りみそを使いましたが、グループごとに様々な具材が入り、とてもおいしいみそ汁が各クラスで12種類できました。各グループ1人分余分に作り、学級のみんなで味見し合いました。
できごと
5年3学期に仕込んだ手作りみそを使って、みそ汁を作りました。
栄養面も考慮し、中に入れる材料を決め、作りました。
同じだし、同じ手作りみそを使いましたが、グループごとに様々な具材が入り、とてもおいしいみそ汁が各クラスで12種類できました。各グループ1人分余分に作り、学級のみんなで味見し合いました。
学校便り
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
給食関係
保健関係
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |