江戸川区立南葛西小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月13日(金)
給食
魚は国産のシイラです。焼いた魚にネギみそだれをかけました。ごはんに合う味付けなの...
9月12日(木)
パンにカレー味のミートソースをはさんで焼きました。副菜は、ジャーマンポテトです。...
9月11日(水)
チンジャオロースーが主菜の献立です。豚肉と一緒に、ピーマンなどの野菜をたっぷりと...
9月10日(火)
主食はとうもろこしを炊き込んだごはんです。とうもろこしの甘みがあり、黄色がきれい...
9月9日(月)
今日は蒸し暑さを感じる気候でしたが、冷やしうどんの献立は食が進んだ様子でした。レ...
9月6日(金)
9月6日は「黒の日」にちなんで、ほんのり甘い黒砂糖パンと、ひじきのサラダを献立に...
9月5日(木)
主食のチキンライスにシシャモフライを添えました。スープはさつまいもと白インゲン豆...
9月4日(水)
和食の献立です。塩分の摂取基準を守っていますが、鶏肉にはコクのある味付けのタレを...
9月3日(火)
2学期の給食開始日です。給食当番の活動が、手際良くできていました。サラダは手作り...
7月19日(金)
1学期終業式の日の給食です。夏休みの間も元気に過ごせるように、という思いを込めて...
7月18日(木)
パリオリンピックの開催日が近づいてきたことにちなみ、フランス料理の献立(キッシュ...
7月17日(水)
北海道産の鮭をパン粉焼きにしました。副菜は、きんぴらごぼうを混ぜたサラダです。か...
7月16日(火)
ゼリーのセレクト給食を実施しました。事前に選んでもらった今回の集計結果は、みかん...
7月12日(金)
ジャージャー麺とビーンズポテトは、児童がおかわりをする行列ができているクラスが多...
7月11日(木)
主食と主菜を兼ねた丼は、から揚げにしたイワシに、蒲焼きのタレをかけていただきまし...
7月10日(水)
1年生が枝豆を枝からもぐ作業を体験しました。今日は、その枝豆をさやから出して、枝...
7月9日(火)
「NPO法人ふるさと東京を考える実行委員会」様より、葛西南地区の小学校に海苔の佃...
7月8日(月)
タイ料理のガパオライスを作りました。鶏ひき肉と野菜を炒め煮して、バジルを加えます...
7月5日(金)
七夕の行事食の献立です。炒り卵と焼きアナゴと枝豆を盛り付けたちらしずしを作りまし...
7月4日(木)
写真では隠れていますが、ホットドッグには炒めたキャベツと玉ねぎもはさんでいます。...
学校だより
HP掲載資料
学年からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年9月
RSS