3月8日の給食
- 公開日
- 2023/03/09
- 更新日
- 2023/03/09
給食日記
今日の献立
・シーフードピラフ
・レバーと大豆のマリアナソース
・セサミポテトサラダ
・かぶのスープ
・お祝いゼリー
・牛乳
今日は、6年生の卒業を祝う会がありました。
「お祝いゼリー」の赤色のゼリーは、クランベリージュースを使っています。その上には、サイダーで作ったゼリーとシロップをのせました。
レバーやゼリーは、給食の人気メニューです。「レバーと大豆のマリアナソース」のおかわりには大行列ができ、「お祝いゼリー」のじゃんけんも盛り上がっていました。
6年間で食べる給食の回数は、約1100回です。今年度の給食は残り9回となりました。思い出を振り返りながら、残りの給食も楽しんで食べてほしいです。