5月30日の給食
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
給食日記
今日の献立は、高菜めし・若草焼き・ほうれんそうのごま和え・豆腐となめこのみそ汁・牛乳でした。
高菜は、小松菜の仲間です。カラシナと呼ばれる野菜の1つで、ピリッとした辛味があるのが特徴です。主に漬物として使用されます。今日の高菜めしにも、高菜を塩漬けにした高菜漬けが入っています。
給食日記
今日の献立は、高菜めし・若草焼き・ほうれんそうのごま和え・豆腐となめこのみそ汁・牛乳でした。
高菜は、小松菜の仲間です。カラシナと呼ばれる野菜の1つで、ピリッとした辛味があるのが特徴です。主に漬物として使用されます。今日の高菜めしにも、高菜を塩漬けにした高菜漬けが入っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度