5月24日の給食
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
給食日記
今日の献立は、ごぼうピラフ・レバーとポテトのガーリック揚げ・グリーンサラダ・アルファベットマカロニのスープ・牛乳でした。
レバーを使った給食は、人気メニューの1つです。にんにくやしょうがで味をつけて、油で揚げることで、臭みが減り食べやすくなります。レバーは鉄分や葉酸を多く含み、血を作る働きを助け、貧血予防に役立ちます。体の成長に大切な栄養素です。
給食日記
今日の献立は、ごぼうピラフ・レバーとポテトのガーリック揚げ・グリーンサラダ・アルファベットマカロニのスープ・牛乳でした。
レバーを使った給食は、人気メニューの1つです。にんにくやしょうがで味をつけて、油で揚げることで、臭みが減り食べやすくなります。レバーは鉄分や葉酸を多く含み、血を作る働きを助け、貧血予防に役立ちます。体の成長に大切な栄養素です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度