5月19日の給食
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食日記
今日の給食は、ハッシュドポーク・ポテトサラダ・ふわふわたまごスープ・牛乳です。
「ハッシュドポーク」のハッシュは、細かく切るという意味で、ヨーロッパでは玉ねぎなどの野菜と肉を煮込んだ料理のことをいいます。「ふわふわたまごスープ」は、ふわふわのたまごが特徴のスープです。鶏卵とパン粉、粉チーズをよく混ぜて、スープの仕上げに入れ、やさしくかき混ぜるとふわふわたまごができます。
給食日記
今日の給食は、ハッシュドポーク・ポテトサラダ・ふわふわたまごスープ・牛乳です。
「ハッシュドポーク」のハッシュは、細かく切るという意味で、ヨーロッパでは玉ねぎなどの野菜と肉を煮込んだ料理のことをいいます。「ふわふわたまごスープ」は、ふわふわのたまごが特徴のスープです。鶏卵とパン粉、粉チーズをよく混ぜて、スープの仕上げに入れ、やさしくかき混ぜるとふわふわたまごができます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度