5月18日の給食
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
給食日記
今日の給食は、かきまわし・みそカツ・小松菜とじゃこの和え物・沢煮椀・メロン・牛乳です。
今日は、愛知県の郷土料理給食です。「かきまわし」は、鶏肉を使った混ぜごはんです。鶏肉が貴重だった時代に、お祝いの席で食べられました。「みそカツ」は、愛知県の八丁味噌を使ったタレをかけたとんかつです。
給食日記
今日の給食は、かきまわし・みそカツ・小松菜とじゃこの和え物・沢煮椀・メロン・牛乳です。
今日は、愛知県の郷土料理給食です。「かきまわし」は、鶏肉を使った混ぜごはんです。鶏肉が貴重だった時代に、お祝いの席で食べられました。「みそカツ」は、愛知県の八丁味噌を使ったタレをかけたとんかつです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度