【5年】おいしい楽しい調理の力
- 公開日
- 2018/03/01
- 更新日
- 2018/03/01
できごと
3月の家庭科では、5年生最後の調理実習で、白玉だんごを作りました。
「水が多すぎた。」「手に全部くっついちゃう。」などの声も上がっていましたが、出来あがると「すごくおいしい。」「もちもちしているね。」とみんなにこにこ満足そうでした。
できごと
3月の家庭科では、5年生最後の調理実習で、白玉だんごを作りました。
「水が多すぎた。」「手に全部くっついちゃう。」などの声も上がっていましたが、出来あがると「すごくおいしい。」「もちもちしているね。」とみんなにこにこ満足そうでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度