3月8日の給食
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/08
給食日記
今日の献立
・ごはん
・イカのごまフライ
・小松菜とツナの甘酢和え
・じゃがいものみそ汁
・デコポン
・牛乳
イカのごまフライは、小麦粉にごまを混ぜて、衣を作りました。香ばしいごまの香りがするフライでした。デザートのデコポンは、頭の上にこぶがあるような形をしています。九州地方の熊本県で作られたみかんの仲間で、皮がむきやすく、甘みが強いのが特徴です。子供たちもよく食べていました。
給食日記
今日の献立
・ごはん
・イカのごまフライ
・小松菜とツナの甘酢和え
・じゃがいものみそ汁
・デコポン
・牛乳
イカのごまフライは、小麦粉にごまを混ぜて、衣を作りました。香ばしいごまの香りがするフライでした。デザートのデコポンは、頭の上にこぶがあるような形をしています。九州地方の熊本県で作られたみかんの仲間で、皮がむきやすく、甘みが強いのが特徴です。子供たちもよく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度