ランチルーム給食
- 公開日
- 2013/01/23
- 更新日
- 2013/01/15
給食
1月15日(火)
《献立》わかめごはん、松風焼き、になます、豆腐の味噌汁、みかん
今日は6年1組がランチルームで給食を食べました。
ランチルームは教室よりも少し大きくて、広々とした中で給食を食べることができます。
今日は欠席者が多く、人数が少なかったので、みんなで1つの輪になって給食を食べました。
和気あいあいと楽しく食べることができました。
給食の松風焼きには、鶏のひき肉とおから、卵、にんじん、ねぎなどをよく混ぜ合わせて、鉄板で焼いて作りました。
調理師さんが丁寧によく混ぜ合わせてくれたので、とてもしっとりとしていておいしかったです。