学校日記

感謝の気持ちの伝え方

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2529521?tm=20240305134736

2月24日(木)の給食
塩焼きそば
大豆とさつまいもの甘辛揚げ
スーミータン(中華風コーンスープ)
牛乳

欠席者が多い中、登校した平井小の児童は元気いっぱいです。
お休みの分のおまけが、各クラスにたくさん振り分けられましたが、良く食べていました。

「全部おいしかったです!」「今日の芋の料理は、特に好きです!」そんな感想を教えてくれた児童が何人もいました。

しっかり給食を食べた後は、お皿の中に食べ物を残さないことや、お箸の向きを揃えるなど丁寧に片付けることで、食材を作った人・料理した人・配膳した人に感謝の気持ちを伝えることが出来ます。学校だけではなく、お家や外に食べに出かけた際も、食べた後の行動を意識して、感謝の気持ちを届けましょう。

写真は、今日の給食です。