感謝の気持ちの伝え方
- 公開日
- 2022/02/25
- 更新日
- 2022/02/25
給食
2月24日(木)の給食
塩焼きそば
大豆とさつまいもの甘辛揚げ
スーミータン(中華風コーンスープ)
牛乳
欠席者が多い中、登校した平井小の児童は元気いっぱいです。
お休みの分のおまけが、各クラスにたくさん振り分けられましたが、良く食べていました。
「全部おいしかったです!」「今日の芋の料理は、特に好きです!」そんな感想を教えてくれた児童が何人もいました。
しっかり給食を食べた後は、お皿の中に食べ物を残さないことや、お箸の向きを揃えるなど丁寧に片付けることで、食材を作った人・料理した人・配膳した人に感謝の気持ちを伝えることが出来ます。学校だけではなく、お家や外に食べに出かけた際も、食べた後の行動を意識して、感謝の気持ちを届けましょう。
写真は、今日の給食です。