学校日記

のりとチーズのトースト

公開日
2021/11/29
更新日
2021/11/29

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2529441?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2531969?tm=20240305134736

11月26日(金)の給食
のりチーズトースト
ツナサラダ
ポークビーンズ
オレンジ
牛乳

のりは、11月から3月頃に摘み取ります。
今日の主食は、食パンにのりとチーズをのせて焼いたトーストです。

材料や工程が少なく、シンプルな料理ですが、おいしさは抜群でした。3年生のある児童に「先生、これ絶対家で作ります!」と声をかけられたほどです。

写真は、(1枚目)今日の給食、(2枚目)トーストの調理の様子です。調理室に磯の香ばしい香りが広がりました。