学校日記

ふわふわのナゲット

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2529420?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2531952?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2533578?tm=20240305134736

11月4日(木)の給食
黒糖パン
豆腐のナゲット
こまツナサラダ
さつまいも入りクリームシチュー
牛乳

今日の主菜は、ナゲットです。
ナゲットは、鶏のひき肉を使って作ることが多いですが、今回はひき肉と同量の豆腐も入れました。豆腐を入れることで、食感がふわふわになります。また、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質の両方をとることができます。

写真は、(1枚目)今日の給食、(2枚目)成形中のナゲット、(3枚目)揚げたてのナゲットです。