季節にぴったり秋の献立
- 公開日
- 2020/11/05
- 更新日
- 2020/11/05
給食
11月4日(水)の給食
人参の紅葉ご飯
鮭のもみじ焼き
からし和え
いものこ汁
牛乳
空気が冷えて、寒くなってきました。校庭の木も少しずつ黄色や赤に色づいてきました。季節はすっかり秋です。今日は、そんな秋にぴったりの給食を提供しました。
主食は、みじん切りにした人参と調味料をを合わせてご飯を炊いた紅葉ご飯です。
主菜は、卵を使用していないマヨネーズにこちらもみじん切りにした人参をまぜ、鮭の上にかけて焼きました。どちらも、とても色好く仕上がりました。
写真は、(左)今日の給食、(真ん中)炊きあがった紅葉ご飯、人参が偏りなくいきわたるように、これから混ぜるところです。(右)出来上がった鮭です。