学校日記

6月17日の給食

公開日
2020/06/17
更新日
2020/06/17

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528988?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2531690?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2533447?tm=20240305134736

6月17日(水)の給食
わかめご飯
さばの文化干し
豚汁
牛乳

今日の献立は、和食です。
子供達は、5月の「昼食提供」の時に出したわかめご飯を思い出したのか、「あ!わかめご飯だ〜」と喜んでいました。

また、今日から教室で担任の先生が食器に汁物をよそって配膳しました。久々の食器と温かい料理でほっこりしていました。「汁物があると良いね。」と話になったクラスもあったそうです。

写真は、(左)今日の給食、(真ん中)焼く前のさば、(右)スチームコンベクションオーブンという大きな調理器具でさばを焼いてるところです。