小松菜焼肉丼
- 公開日
- 2020/06/04
- 更新日
- 2020/06/04
給食
6月3日(水)の給食
小松菜焼肉丼
ちくわの磯辺揚げ
人参しりしり
牛乳
今日は、A・Bグループが2日目の登校でした。
給食は、江戸川区で作られている小松菜を使った小松菜焼肉丼です。お好みで、焼き肉丼の具をご飯にかけて食べても良し、そのまま食べても良し。
廊下を歩いていたら、「うまっ!」と言う声が聞こえてきたので、教室を覗いて感想を聞くと、「100点!」と答えてくれました。
他のクラスでも、評判は上々でした。
副菜の人参しりしりも初めてだした料理でしたが、よく食べていました。野菜嫌いな子供も、きれいに完食していました。