イタリアのお菓子〜チェンチ〜
- 公開日
- 2019/10/10
- 更新日
- 2019/10/10
給食
チェンチは、昔、家庭で作った手打ちのパスタの切れ端を揚げて、おやつにしたことが始まりだそうです。小麦粉・卵・砂糖などの材料を混ぜ合わせ、良く練ります。薄く広げて、カットし、油で揚げます。最後に粉糖をかけて、できあがりです。
チェンチには、レモンの皮をみじん切りにして入れているので、食べると爽やかな風味がします。イタリアが身近に感じられたら良いなと思い給食に取り入れました。
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度