学校日記

いりこ大豆とさつまいもの甘辛揚げ

公開日
2019/02/19
更新日
2019/02/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310040/blog_img/2528559?tm=20240305134736

2月19日(火)の給食

あんかけ焼きそば
いりこ大豆とさつまいもの甘辛揚げ
ぶどうの寒天ポンチ
牛乳

いりこ(煮干し)と大豆、さつまいもを素揚げし、醤油と砂糖などで作った甘辛のたれでからめました。
大豆はカリッとした食感で、噛みごたえのある料理でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS