第3回目 小中連携メニュー
- 公開日
- 2019/02/16
- 更新日
- 2019/02/16
給食
2月15日(金)の給食
【★小中連携メニュー】
★ごま塩ごはん
★イカの生姜焼き
★変わり五目豆
★わかめとえのきの味噌汁
牛乳
平井小学校・平井西小学校・小松川第三中学校の3校で同じ献立を出しました。第3回目となる今回のテーマは、「まごわやさしい」です。食材7品目の頭文字をとった言葉です。豆(ま)、ごま(ご)、わかめ(わ)、野菜(や)、魚(さ)、しいたけ(し)、いも(い)を使いました。
イカはやわらかくて食べやすく、とても人気でした。
変わり五目豆は、素揚げしたじゃがいもとピーマンを入れました。
ごはんが進む味つけでした。