ブルーベリージャムトースト
- 公開日
- 2018/08/30
- 更新日
- 2018/08/30
給食
8月30日(木)の給食
ブルーベリージャムトースト
チキンとアーモンドのサラダ
パンプキンポタージュ
すいか
牛乳
サラダの鶏肉はお酒とこしょうをふって、しっとりと焼いて、野菜にトッピングしました。ドレッシングには、すりおろした玉葱を入れました。ドレッシングを加熱して作るので、酸味もやわらいで、食べやすくなります。
野菜が苦手だけど、全部食べられました!と報告してくれる児童もいました。
ポタージュは、かぼちゃやじゃがいも、玉ねぎなどたくさんの野菜を鶏ガラスープで煮て、その後なめらかになるまでミキサーにかけました。