学校日記

若竹汁

公開日
2018/05/17
更新日
2018/05/17

給食

5月17日(木)の給食

ごはん
つくねバーグ
小松菜ともやしの和え物
若竹汁
りんご
牛乳

若竹汁は、春が旬のわかめと筍のお吸い物です。

つくねバーグは、600個以上調理師が丁寧に小判型に丸め、焼きました。給食では、小麦粉や卵のつなぎの代わりに、高野豆腐を刻んだものを肉に混ぜて作ります。やわらかく、ふわふわとした食感でした。




カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS