学校日記

和食 さばの味噌煮

公開日
2018/03/14
更新日
2018/03/14

給食

3月13日(火)の給食

ごはん
さばの味噌煮
茎わかめと切干大根の金平
呉汁
いよかん
牛乳

給食のさばの味噌煮の味噌だれは、生姜、醤油、赤味噌、三温糖、みりん、酒、水を合わせて加熱して作りました。鯖の身はやわらかく仕上がりました。

切干大根の金平は、食物繊維が豊富で、歯ごたえがよく、よく噛んで食べる習慣を身につけるのに役立ちます。




カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS