さんまの塩焼き
- 公開日
- 2017/10/30
- 更新日
- 2017/10/30
給食
10月27日(金)の給食
ごはん
さんまの塩焼き
五目金平
呉汁
牛乳
さんまの塩焼きで、魚の骨を上手に身からはずし、安全にきれいにとる方法を勉強しました。
児童は手順を示した写真を見たり、先生の説明を聞きながら、丁寧に魚の身から骨をはずして食べていました。
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度