大豆の甘辛揚げ
- 公開日
- 2017/09/28
- 更新日
- 2017/09/28
給食
9月28日(木)の給食
ごはん
ほっけの塩焼き
茎わかめのあえ物
大豆の甘辛揚げ
かき玉汁
牛乳
大豆の甘辛揚げは、乾燥大豆を水で戻した後、油で揚げ、甘辛いたれをからめて作りました。戻した大豆を茹でずに油で揚げるので、カリッとした食感に仕上がります。
カミカミメニューの1つです。
「ごはんによく合います。」と言って、ごはんといっしょに食べている児童もいました。
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度