1月27日(金)
- 公開日
- 2023/01/27
- 更新日
- 2023/01/27
給食
【本日の献立】
ごはん、牛しぐれ煮、牛乳、ししゃもフライ、白菜と小松菜のお浸し、根菜のみそ汁
「しぐれ煮」とは、しょうがを加えた佃煮の一種です。牛肉とごぼうとしょうがを使って作りました。ご飯と一緒においしく食べてくれました。
今日は、4年生のバイキング給食でした。4年生のみなさんはバイキング給食を楽しみにしてくれていて、実際に料理を見たときには「おいしそう!」と喜んでくれました。
調理員さんも子どもたちに喜んでもらえるようにと、可愛く果物を切って盛り付けてくれました。その盛り付けられたものを見て、「どうやって切ったの?」「すごい!」とさらに喜んでくれました!