1月19日(木)
- 公開日
- 2023/01/19
- 更新日
- 2023/01/19
給食
【本日の献立】
ごはん、しっとりふりかけ、鱈のみそだれ焼き、切干大根の含め煮、沢煮椀、ぽんかん
『沢煮椀(さわにわん)』は、せん切りにした野菜や肉などを使った具だくさんの汁物です。むかし、「多い」ということを「沢(さわ)」といっていたことから、このなまえがついたといわれています。
給食
【本日の献立】
ごはん、しっとりふりかけ、鱈のみそだれ焼き、切干大根の含め煮、沢煮椀、ぽんかん
『沢煮椀(さわにわん)』は、せん切りにした野菜や肉などを使った具だくさんの汁物です。むかし、「多い」ということを「沢(さわ)」といっていたことから、このなまえがついたといわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度