11月21日(月)
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
給食
【本日の献立】
わかめご飯、牛乳、鰆の西京焼き、れんこんとこんにゃくの炒め物、くずきり汁
『西京焼き』は、西京みそに酒、みりん、砂糖などを混ぜ合わせたものを魚や肉に漬けて焼いた料理です。「西京みそ」とは、京都で作られた白みそのことで、塩分が少なく上品な甘さが特徴です。魚が苦手な子も一口挑戦して食べている様子が見られたり、「頑張って食べたよ!」と伝えに来てくれた児童もいました!
給食
【本日の献立】
わかめご飯、牛乳、鰆の西京焼き、れんこんとこんにゃくの炒め物、くずきり汁
『西京焼き』は、西京みそに酒、みりん、砂糖などを混ぜ合わせたものを魚や肉に漬けて焼いた料理です。「西京みそ」とは、京都で作られた白みそのことで、塩分が少なく上品な甘さが特徴です。魚が苦手な子も一口挑戦して食べている様子が見られたり、「頑張って食べたよ!」と伝えに来てくれた児童もいました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度