10月27日(木)
- 公開日
- 2022/10/27
- 更新日
- 2022/10/27
給食
【本日の献立】
ごはん、かつおとじゃこのふりかけ、牛乳、鯖のごま焼き、揚げごぼうとれんこんのみそ炒め、千切り野菜のかきたま汁
『揚げごぼうとれんこんのみそ炒め』は、れんこんとごぼうを片栗粉にまぶして油で揚げ、炒めた豚肉、人参、つきこんにゃく、ピーマンと合わせて、味をつけました。子どもたちは、よく噛んで食べていました!
給食
【本日の献立】
ごはん、かつおとじゃこのふりかけ、牛乳、鯖のごま焼き、揚げごぼうとれんこんのみそ炒め、千切り野菜のかきたま汁
『揚げごぼうとれんこんのみそ炒め』は、れんこんとごぼうを片栗粉にまぶして油で揚げ、炒めた豚肉、人参、つきこんにゃく、ピーマンと合わせて、味をつけました。子どもたちは、よく噛んで食べていました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度