5月16日(月)
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
給食
【本日の献立】
ごぼうピラフ、牛乳、レバーとポテトのガーリック揚げ、アーモンド入りグリーンサラダ、アルファベットマカロニのスープ
『ごぼうピラフ』は、新ごぼうを使って作りました。4月から6月ごろにとれるごぼうを新ごぼうといいます。新ごぼうは、完全に成長しきっていない若いうちにとっているので、やわらかく、香りがいいのが特徴です。
給食
【本日の献立】
ごぼうピラフ、牛乳、レバーとポテトのガーリック揚げ、アーモンド入りグリーンサラダ、アルファベットマカロニのスープ
『ごぼうピラフ』は、新ごぼうを使って作りました。4月から6月ごろにとれるごぼうを新ごぼうといいます。新ごぼうは、完全に成長しきっていない若いうちにとっているので、やわらかく、香りがいいのが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度