4月27日(水)
- 公開日
- 2022/04/27
- 更新日
- 2022/04/27
給食
【本日の献立】
たけのこご飯、牛乳、五目たまご焼き、揚げじゃが芋の炒め煮、大根と白菜のみそ汁、清見オレンジ
今日は、生たけのこを使って『たけのこご飯』を作りました!
「生たけのこ」は、3月から4月にかけておいしく食べられる春が旬の食材のひとつです。たけのこは、成長が早く、すぐに竹になってしまうため、生たけのこを楽しめる期間は短い特徴があります。
給食
【本日の献立】
たけのこご飯、牛乳、五目たまご焼き、揚げじゃが芋の炒め煮、大根と白菜のみそ汁、清見オレンジ
今日は、生たけのこを使って『たけのこご飯』を作りました!
「生たけのこ」は、3月から4月にかけておいしく食べられる春が旬の食材のひとつです。たけのこは、成長が早く、すぐに竹になってしまうため、生たけのこを楽しめる期間は短い特徴があります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度