4月25日(月)
- 公開日
- 2022/04/26
- 更新日
- 2022/04/25
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめそぼろ、牛乳、ししゃものカレー揚げ、小松菜と竹輪の和え物、春のみそ汁、いちご
『わかめそぼろ』は、わかめ、鶏ひき肉、白ごまに調味料を加えてふりかけを作りました。子供たちは、ご飯と一緒においしく食べてくれて、ご飯が完食だったクラスが多くありました!
『春のみそ汁』には、たけのこやキャベツやさやえんどう等の春が旬の食材をたくさん使って作りました!
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめそぼろ、牛乳、ししゃものカレー揚げ、小松菜と竹輪の和え物、春のみそ汁、いちご
『わかめそぼろ』は、わかめ、鶏ひき肉、白ごまに調味料を加えてふりかけを作りました。子供たちは、ご飯と一緒においしく食べてくれて、ご飯が完食だったクラスが多くありました!
『春のみそ汁』には、たけのこやキャベツやさやえんどう等の春が旬の食材をたくさん使って作りました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度