2月17日(木)の給食
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
給食
今日のメニューは、ごはん、厚揚げの肉みそかけ、たまごと小松菜の炒め物、あんかけ汁、牛乳でした。
今日は、良質なたんぱく質が豊富な大豆から作られる厚揚げに肉みそをかけて食べました。厚揚げは、油で揚げているため、豆腐よりもカルシウムや鉄が豊富に含まれています。みじん切りにした香味野菜とひき肉のうま味がぎっしり詰まった肉みそがよく合っていました。子供たちもおいしそうに食べいました。
給食
今日のメニューは、ごはん、厚揚げの肉みそかけ、たまごと小松菜の炒め物、あんかけ汁、牛乳でした。
今日は、良質なたんぱく質が豊富な大豆から作られる厚揚げに肉みそをかけて食べました。厚揚げは、油で揚げているため、豆腐よりもカルシウムや鉄が豊富に含まれています。みじん切りにした香味野菜とひき肉のうま味がぎっしり詰まった肉みそがよく合っていました。子供たちもおいしそうに食べいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度