2月15日(火)の給食
- 公開日
- 2022/02/15
- 更新日
- 2022/02/15
給食
今日のメニューは、ごはん、焼き鮭のおろしかけ、野菜とわかめのごま酢和え、五目みそ汁、りんご、牛乳でした。
大根は今の時期が旬で、夏場に獲れる大根よりもみずみずしく甘みが強いのが特徴です。今日は、大根おろしにして、しょうゆなどの調味料とゆずの果汁を加えて鮭にかけて食べました。
給食
今日のメニューは、ごはん、焼き鮭のおろしかけ、野菜とわかめのごま酢和え、五目みそ汁、りんご、牛乳でした。
大根は今の時期が旬で、夏場に獲れる大根よりもみずみずしく甘みが強いのが特徴です。今日は、大根おろしにして、しょうゆなどの調味料とゆずの果汁を加えて鮭にかけて食べました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度