2月9日(水)の給食
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
給食
今日のメニューは、ご飯、ごま昆布ふりかけ、さわらの照り焼き、小松菜と揚げあさりのピリ辛和え、豆腐と麩のかきたまみそ汁、ネーブルオレンジ、牛乳でした。
さわらは地域によって、旬の時期が異なります。漢字で、魚編に春と書くように、冬から春先にかけておいしく食べられる出世魚です。味がさっぱりしているので、味噌漬けや西京焼きにしてもおいしく食べられます。今日は、照り焼きにして食べました。
給食
今日のメニューは、ご飯、ごま昆布ふりかけ、さわらの照り焼き、小松菜と揚げあさりのピリ辛和え、豆腐と麩のかきたまみそ汁、ネーブルオレンジ、牛乳でした。
さわらは地域によって、旬の時期が異なります。漢字で、魚編に春と書くように、冬から春先にかけておいしく食べられる出世魚です。味がさっぱりしているので、味噌漬けや西京焼きにしてもおいしく食べられます。今日は、照り焼きにして食べました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度