12月10日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食
今日のメニューは、かやくごはん、きびなごのかりんと揚げ、大根とイカの酢味噌和え、かきたま汁、牛乳でした。
今日は、きびなごのかりんと揚げを食べました。きびなごは、10cmぐらいの大きさにしか育たない小さな魚です。冬には身がしまりおいしくなります。頭から丸ごと食べられるのでカルシウムの補給にぴったりです。から揚げや天ぷらにしてもおいしい食材です。
給食
今日のメニューは、かやくごはん、きびなごのかりんと揚げ、大根とイカの酢味噌和え、かきたま汁、牛乳でした。
今日は、きびなごのかりんと揚げを食べました。きびなごは、10cmぐらいの大きさにしか育たない小さな魚です。冬には身がしまりおいしくなります。頭から丸ごと食べられるのでカルシウムの補給にぴったりです。から揚げや天ぷらにしてもおいしい食材です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度