12月9日(木)の給食
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
給食
今日のメニューは、チャーハン、小松菜ぎょうざ、ハムともやしの中華サラダ、フルーツ杏仁、牛乳でした。
今日は、6年生が考案したアイディア給食の第2弾です。メニューは6年2組の皆さんが考えてくれました。小松菜ぎょうざは、江戸川区の特産品であるこまつなをみじん切りにしてひき肉やほかの野菜と混ぜて餃子の皮で包みました。肉のうま味と野菜の甘味がぎゅっと詰まったぎょうざに仕上がりました。
給食
今日のメニューは、チャーハン、小松菜ぎょうざ、ハムともやしの中華サラダ、フルーツ杏仁、牛乳でした。
今日は、6年生が考案したアイディア給食の第2弾です。メニューは6年2組の皆さんが考えてくれました。小松菜ぎょうざは、江戸川区の特産品であるこまつなをみじん切りにしてひき肉やほかの野菜と混ぜて餃子の皮で包みました。肉のうま味と野菜の甘味がぎゅっと詰まったぎょうざに仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度