10月4日(月)の給食
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
給食
今日のメニューは、ご飯、ししゃものごま天ぷら、ハリハリ和え、肉豆腐、柿、牛乳でした。
今日は、秋に旬を迎えるフルーツのひとつ、柿を食べました。柿には、ビタミンCが豊富に含まれていて、朝と日中で寒暖差の大きい秋には風邪の予防にも効果的です。甘くておいしい柿を子供たちは笑顔で食べていました。
給食
今日のメニューは、ご飯、ししゃものごま天ぷら、ハリハリ和え、肉豆腐、柿、牛乳でした。
今日は、秋に旬を迎えるフルーツのひとつ、柿を食べました。柿には、ビタミンCが豊富に含まれていて、朝と日中で寒暖差の大きい秋には風邪の予防にも効果的です。甘くておいしい柿を子供たちは笑顔で食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度