9月30日(木)の給食
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
給食
今日のメニューは、ごはん、イカのチリソース、春雨サラダ、小松菜と豆腐の中華スープ、巨峰、牛乳でした。
いかは、7月から10月がかけてよりおいしく食べられるシーズンです。肝臓を守るのに役立つタウリンや味覚を正常に保つために必要な亜鉛などの栄養がたくさん含まれています。今日は、揚げたイカに、トマトケチャップをベースに作った甘辛いタレをからめたいかのチリソースを食べました。
給食
今日のメニューは、ごはん、イカのチリソース、春雨サラダ、小松菜と豆腐の中華スープ、巨峰、牛乳でした。
いかは、7月から10月がかけてよりおいしく食べられるシーズンです。肝臓を守るのに役立つタウリンや味覚を正常に保つために必要な亜鉛などの栄養がたくさん含まれています。今日は、揚げたイカに、トマトケチャップをベースに作った甘辛いタレをからめたいかのチリソースを食べました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度