3月18日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
給食
今日のメニューは、豆腐とえびのうま煮丼、たまご入り中華五目スープ、豆乳花(トゥールーファ)、牛乳でした。
今日のデザートは、豆乳を使った中国や台湾で人気のデザート、豆乳花です。台湾では、豆花(トウホワ)とも呼ばれています。豆乳で出来たプリンで、シロップやきな粉をかけて食べます。今日は黒蜜のシロップをかけて食べました。
給食
今日のメニューは、豆腐とえびのうま煮丼、たまご入り中華五目スープ、豆乳花(トゥールーファ)、牛乳でした。
今日のデザートは、豆乳を使った中国や台湾で人気のデザート、豆乳花です。台湾では、豆花(トウホワ)とも呼ばれています。豆乳で出来たプリンで、シロップやきな粉をかけて食べます。今日は黒蜜のシロップをかけて食べました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度