2月26日(金)の給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
給食
今日のメニューは、家常豆腐丼、骨元気しゅうまい、わかめと葱のスープ、牛乳でした。
今日はリクエストメニューで人気のあった、しゅうまいとわかめスープを食べました。
しゅうまいは、小松菜や高野豆腐を加えてカルシウムたっぷりの肉を大きなしゅうまいの皮に1つずつ給食室で包んで蒸し上げました。肉のうまみがぎゅっと詰まったしゅうまいを子供たちは、おいしそうに食べていました。
給食
今日のメニューは、家常豆腐丼、骨元気しゅうまい、わかめと葱のスープ、牛乳でした。
今日はリクエストメニューで人気のあった、しゅうまいとわかめスープを食べました。
しゅうまいは、小松菜や高野豆腐を加えてカルシウムたっぷりの肉を大きなしゅうまいの皮に1つずつ給食室で包んで蒸し上げました。肉のうまみがぎゅっと詰まったしゅうまいを子供たちは、おいしそうに食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度