11月18日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
給食
今日のメニューは、ごはん、さんまのごまつけ焼き、切干大根のかみかみ和え、具だくさんみそ汁、牛乳でした。
かみかみ和えは、切干大根や塩昆布など、よく噛むほど旨味が出てくる食材を使っています。健康な歯を育むために、子供たちは、ひと口30回噛むことを目指して給食を食べました。
給食
今日のメニューは、ごはん、さんまのごまつけ焼き、切干大根のかみかみ和え、具だくさんみそ汁、牛乳でした。
かみかみ和えは、切干大根や塩昆布など、よく噛むほど旨味が出てくる食材を使っています。健康な歯を育むために、子供たちは、ひと口30回噛むことを目指して給食を食べました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度