11月13日(金)の給食
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
給食
今日のメニューは、ごはん、大豆コロッケ、きゃべつのおかか和え、きのこのみそ汁、牛乳でした。
大豆コロッケは、畑の肉と呼ばれる大豆と大豆からできるおからを使っています。給食室で、蒸したじゃがいもに大豆やおから、炒めた肉を混ぜてひとつずつ、外はサクサク中はホクホクに仕上がらるように、調理員さんが心を込めて作ってくれました。子供たちもおいしいと笑顔で頬張っていました。
給食
今日のメニューは、ごはん、大豆コロッケ、きゃべつのおかか和え、きのこのみそ汁、牛乳でした。
大豆コロッケは、畑の肉と呼ばれる大豆と大豆からできるおからを使っています。給食室で、蒸したじゃがいもに大豆やおから、炒めた肉を混ぜてひとつずつ、外はサクサク中はホクホクに仕上がらるように、調理員さんが心を込めて作ってくれました。子供たちもおいしいと笑顔で頬張っていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度