10月23日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食
今日のメニューは、ご飯、わかめとしらすのふりかけ、鮭のつけ焼き、小松菜とキャベツのごま和え、さつまいもときのこのみそ汁でした。
ふりかけに使ってたわかめには、子供たちの成長に欠かせない栄養がたっぷり含まれています。特に骨を作るために必要なカルシウムや骨を強くするために必要なビタミンKが豊富です。しらすも入っていたので、子供たちは、ひと口ひと口よくかんで食べていました。
給食
今日のメニューは、ご飯、わかめとしらすのふりかけ、鮭のつけ焼き、小松菜とキャベツのごま和え、さつまいもときのこのみそ汁でした。
ふりかけに使ってたわかめには、子供たちの成長に欠かせない栄養がたっぷり含まれています。特に骨を作るために必要なカルシウムや骨を強くするために必要なビタミンKが豊富です。しらすも入っていたので、子供たちは、ひと口ひと口よくかんで食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度