9月10日(木)の給食
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
給食
今日のメニューは、棒棒鶏涼麺(バンバンジーリョウメン)、茄子といんげんのみそ炒め、中華わかめスープ、牛乳でした。
今日の棒棒鶏涼麺は、麺に茹でたせん切り野菜とほぐしたとり肉を混ぜて、練りごまをたっぷり使ったタレをかけて食べました。
シャキシャキの野菜と麺にごまの風味が効いたタレがよくあって、子供たちもおいしそうに食べていました。
給食
今日のメニューは、棒棒鶏涼麺(バンバンジーリョウメン)、茄子といんげんのみそ炒め、中華わかめスープ、牛乳でした。
今日の棒棒鶏涼麺は、麺に茹でたせん切り野菜とほぐしたとり肉を混ぜて、練りごまをたっぷり使ったタレをかけて食べました。
シャキシャキの野菜と麺にごまの風味が効いたタレがよくあって、子供たちもおいしそうに食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度