5月13日の給食
- 公開日
- 2019/05/14
- 更新日
- 2019/05/14
給食
今日の給食は、ご飯、かつおの角煮、土佐づけ、じゃがもち汁、みしょうかんでした。今日は高知の郷土料理です。高知と言えば「かつお」が有名です。今は初がつおがおいしい時期で高知ではさっぱりと「たたき」で食べることが多いです。土佐づけはかつお節をたっぷり使いました。
給食
今日の給食は、ご飯、かつおの角煮、土佐づけ、じゃがもち汁、みしょうかんでした。今日は高知の郷土料理です。高知と言えば「かつお」が有名です。今は初がつおがおいしい時期で高知ではさっぱりと「たたき」で食べることが多いです。土佐づけはかつお節をたっぷり使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度