12月19日の給食
- 公開日
- 2018/12/19
- 更新日
- 2018/12/19
給食
今日の給食は、かりかり梅ご飯、鮭の塩焼き、ほうれん草のアーモンド和え、きのこと大根のみそ汁、果物(紅マドンナ)でした。今日は6年2組の4班が家庭科で考えた献立です。また、今日は3年生のバイキング給食でした。赤・黄・緑をバランスよくとる、取ったものは残さない、周りの人のことを考える、ことを約束して行いました。バイキングメニューは、おにぎり、ガーリックトースト、小松菜スパゲッティ、から揚げ、鮭の塩焼き、野菜ソテー、和え物、果物盛り合わせ、おかしな目玉焼きでした。少食の児童も今日はたくさん食べていました。