学校日記

12月19日の給食

公開日
2018/12/19
更新日
2018/12/19

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/2469439?tm=20240305134736

 今日の給食は、かりかり梅ご飯、鮭の塩焼き、ほうれん草のアーモンド和え、きのこと大根のみそ汁、果物(紅マドンナ)でした。今日は6年2組の4班が家庭科で考えた献立です。また、今日は3年生のバイキング給食でした。赤・黄・緑をバランスよくとる、取ったものは残さない、周りの人のことを考える、ことを約束して行いました。バイキングメニューは、おにぎり、ガーリックトースト、小松菜スパゲッティ、から揚げ、鮭の塩焼き、野菜ソテー、和え物、果物盛り合わせ、おかしな目玉焼きでした。少食の児童も今日はたくさん食べていました。