11月14日の給食
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
給食
今日の給食は、秋の香りご飯、ポーポー焼き、いかにんじん、すまし汁、柿でした。今日は福島の郷土料理でした。ポーポー焼きは小名浜の漁師料理で、さんまのすり身にみそ、生姜、ねぎなどを入れて焼きました。船で焼いていた時にポーポーと炎が出たことからついた名前です。
給食
今日の給食は、秋の香りご飯、ポーポー焼き、いかにんじん、すまし汁、柿でした。今日は福島の郷土料理でした。ポーポー焼きは小名浜の漁師料理で、さんまのすり身にみそ、生姜、ねぎなどを入れて焼きました。船で焼いていた時にポーポーと炎が出たことからついた名前です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度